1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 新闻中心
  4. 图片新闻
  5. 正文

启 蒙 教 育 用 爱 护 航

来源 克孜勒苏日报 发布时间 2019-04-19 19:25 阅读


本报阿图什4月18日讯 记者闫梦源摄影报道:“小鸟小鸟飞来了,欢聚一起真热闹,动听的歌儿唱起来,唧唧喳喳唱不停……”这是在阿图什市阿扎克乡西塔其幼儿园中四班教室里,孩子们跟着电子琴的节拍,学习儿歌《春天来了》的场景。

“以前音乐课没有专业音乐设备,只能老师唱一句,孩子们跟着学一句。”西塔其幼儿园音乐教师古丽拜海热姆·艾力说,这次由自治区市场监督管理局捐赠的7台电子琴,改变了传统的上课方式,激发了孩子们的学习兴趣,让课堂教学更加生动有趣。

自治区市场监督管理局的8名支教干部,在支教期间发现由于缺少教学用具,益智玩具单一,孩子们学习的兴趣不高。支教干部将困难向自治区市场监督管理局反映后,最终拨款2万元,用于购买电子琴、益智玩具等教学工具,极大改善了幼儿园的教学环境。

“音乐是哺育幼儿成长的精神食粮,对于幼儿园的孩子们来说上好音乐课,很重要。现在有了电子琴,老师们上课更轻松,孩子们学习的积极性也不断提高。”自治区市场监督管理局驻阿图什市支教工作队领队古丽曼·夏力甫汉说。

在益智课堂上,孩子们拿起崭新的积木,不段尝试着拼接成各种各样的形状。“老师快来看,这是我拼的小鸟。”“老师老师,我拼了一朵小花。”“我的是一个足球。”小朋友们积极踊跃地把自己拼好的积木展示给老师看。

学生穆合丽赛·耶合亚江开心地说:“谢谢叔叔阿姨们送给我们的玩具,我一定会好好爱惜,和小朋友们一起分享。”

“这些益智玩具不仅可以开发幼儿的智力,还可以训练幼儿的手脚协调、手眼配合等能力,在玩益智玩具的过程中,培养了孩子们的合作精神,在语言表达能力、动手能力方面都得到一定提高。”支教老师张露说。

西塔其幼儿园园长迪丽尼尕尔·艾尼瓦尔表示,支教老师带来了新的教学用具,也带来了新的教学方式。我们一定会记住这一温暖时刻,今后更加努力投入到幼儿教育工作中,加大内部管理和教育投入,努力用优异的成绩回报社会各界对农村教育的支持。

分享到