1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 统计数据
  4. 月度经济数据
  5. 正文

阿图什市2019年1-3月固定资产投资运行分析

来源 阿图什市统计局 发布时间 2019-04-10 18:23 阅读

一、主要情况

2019年1--3月阿图什市全社会固定资产投资完成9595万元,同比增长1.43倍。其中:房地产开发投资完成660万元,同比下降59.16%。

二、存在的问题

(一)项目推进较慢。截止3月底我市35个项目中仍有4个5000万元以上项目未开工,主要涉及水利、较少、兴边、以工代赈、交通等涉农资金整合的项目扶贫办至今未确定具体实施项目,影响开工进度。

(二)项目核查力度加大。国家、自治区统计局加大项目的审核力度,坚决杜绝高报多报、重复报送、超范围报送、打捆报送等各种不符合投资统计制度的项目入库上报。无法入库。

(三)部门主动服务配合意识不足。5000万元以上项目实行联网直报,需要批复、施工合同、现场照片等资料,项目法人单位的主动配合意识较差。

(四)入库资料不全影响投资上报。因项目单位重视程度不够,存在多次催报项目入库资料的情况。存在有些项目已开工建设,但没有审批文件或是缺少施工合同,致使无法上报,影响了全市固定资产投资统计进度。

三、下一步推进措施

一是对涉农资金整合的项目尽快核实项目的可行性,确保项目最终能惠及贫困户和脱贫村,全力配合各乡镇和扶贫办研究论证项目,确保项目能尽快实施。

二是坚持“四个一律”的原则,对中央投资计划已下达,配套资金比例较低的决定实施的项目,优化初步设计抓紧实施。

三是部门联动,加大项目协调力度,确保项目的开工建设,做好投资项目上报工作。

分享到